CHIFFRES-CLéS 2017

90

Chiffres d'affaires 2017
(en millions d'euros)

46

millions de volailles transformées par an
(soit un volume de 22 000 tonnes)

300

Effectifs permanents
(en personnes)

Ventes


80

Ventes de produits frais
(en %)

55

Ventes en France
(en %)

45

Ventes à l'export
(en %)

Savel commerce avec plus de 40 pays à travers le monde.

+200

Eleveurs
(soit une surface d'élevage de 220 000 m2


Un métier

L'élevage

Depuis toujours, SAVEL, soucieuse de respecter leur évolution naturelle et leur physiologie, choisit ses espèces de volailles sur le critère du bien-être animal en considérant en premier lieu leur durée d'élevage, garantie première de la qualité d'une volaille.
Fort de 46 année d’expérience technique à ses éleveurs, qui collaborent localement et solidairement au développement durable de notre filière.

La transformation

SAVEL transforme 600 000 volailles chaque semaine (coquelets, pintades et poulets jaunes) dans 3 sites spécialisés

Savel-industries

à Lannilis, dans le finistère.

Abattage et découpes de coquelets jaunes et poulets jaunes

ROBIN

à Carhaix-Plouguer, dans le finistère.

Abattage et découpes de coquelets blancs et jaunes, transformation de produits crus coquelets blancs et poulets

 

SIALE

à la Séguinière, dans le Maine et Loire.

Abattage et découpes de pintades et poulets jaunes

 

La commercialisation

SAVEL, est présente sur les circuits de la restauration (90%) et de la distribution alimentaire spécialisée (10%)