Des volailles naturelles
qui ne ressemblent qu'à nous
Innover se perfectionner,
pour se démarquer plus encore de nos concurrents
tel est le credo de SAVEL.
Penser différemment
pour produire mieux en toute humilité,
c'est à ce prix-là que notre petite entreprise familiale créée en 1968,
à su se hisser au plus haut niveau européen
Le coquelet blanc
& coquelet jaune
Les petites volailles de tradition françaises à la chair fine et savoureuse, parfaitement moelleuse, sont idéales pour 1 ou 2 personnes. Mises en œuvre facilement et très pratiques, elles se cuisent simplement et rapidement en toutes occasions. D'un coût portion maîtrisé, le coquelet est un produit adapté à tous les circuits de distribution. C'est la partenaire idéal de vos menus santé (seulement 154 kcal pour 100g de viande).
Le poulet jaune
On reconnaît aisément le poulet jaune à sa peau dorée. Élevé au maïs, il est issu d'une souche à croissance lente qui donne une viande mature et savoureuse. Le poulet jaune est un produit économique, aux portions généreuse mais sans apport excessif en matières grasses. Et tous les gastronomes vous le diront : c'est mijoté que le poulet jaune dévoile toutes ses saveurs !
La pintade
Oiseau originaire d’Afrique dont il a gardé l'authenticité, la pintade est un produit du terroir, original et simple à cuisiner. A la chair tendre et au goût léger conjuguant le raffinement de la volaille avec la typicité du gibier, son coût de portion maitrisé permet de l'adapter à tous les circuits de distribution. Ce produit peut se présenter entier, en découpes (suprêmes, cuisses, filet, ...) ou élaboré.
Une viande parfaitement équilibrée
Faible en matières grasses, peu calorique, plus riche en protéines que la viande rouge, Faible en cholestérol, riche en vitamines (A, E, B1, B2et PP), elle apporte magnésium et calcium et contient trois fois plus de fer que le poisson.
Le poulet jaune
On reconnaît aisément le poulet jaune à sa peau dorée. Élevé au maïs, il est issu d'une souche à croissance lente qui donne une viande mature et savoureuse. Le poulet jaune est un produit économique, aux portions généreuses mais sans apport excessif en matières grasses. Et tous les gastronomes vous le diront : c'est mijoté que le poulet jaune dévoile toutes ses saveurs !
350
Effectifs (temps plein)
+200
Éleveurs (une surface d'élevage de 220 000 m²)
46
Millions de volailles transformées par an
(un volume de 22 000 tonnes)
... pour tous nos clients
la même exigence de qualité.
Loin de s'arrêter aux nouvelles créations en matière de goût,
SAVEL, veut également demeurer à la pointe en matière de production, de transformation et traçabilité de ses produits.
Le groupe a donc sa production sur trois sites spécialisés
afin d'offrir le meilleur produit possible.
Basé à Lannilis, dans le Finistère, et adossé au siège social de SAVEL, sert de site pilote à toutes nos activités et prend en charge, plus particulièrement, l'abattage et le conditionnement du coquelet jaune et poulet jaune.
Situé à Carhaix dans le Finistère, c'est un abattoir spécialisé dans la découpe du coquelet blanc et du poulet jaune.